пятница, 22 сентября 2017 г.




Как сделать домашнее вино?  Блог пост против правил. (18+) 

Если вы любите отрываться с друзьями и знаете, как это происходит, если вы не прочь провести романтический вечер на крыше или же  просто набраться опыта- добро пожаловать.



            



Изначальный вид получившегося напитка мы видели еще весной.  Кто-то наслаждался цветением вишни, а кто-то  (сознательные люди)  собирали ведрами ягоды и отправляли их настаиваться в баллоны.







При слове баллон вы можете не представлять  себе обычную 2 или 3 литровую емкость. Как этот предмет выглядит на самом деле, увидите на картинке чуть ниже. Там наш будущий напиток (пока что вишня и спирт) бродил в течение нескольких месяцев. И когда мой знакомый винодел решил, что пора переходить к следующему этапу, в действия вмешалась  я.






Мы надели специальную экипировку- широкие штаны и ветровки-все, что не жалко выбросить, приготовили подручные материалы- стеклянные бутылочки, ведра, тазы, тряпки и даже маркер. Первый этапом проходит процеживание вина: вся настоявшаяся жидкость пропускается через тонкую марлю (+1 в список необходимого). Один человек держит в руках баллон, другой выжимает ягоды.






В конце концов у нас получается два ведра – с отходами и будущим напитком. Таким образом, процеживаются  абсолютно все баллоны, которые есть. Следующий шаг-добавляем сахар или спирт в зависимости от того, что хотим получить. Для ликера-1, для настойки-2. Можно оставить все, как есть. Теперь разливаем напиток по бутылочкам. В помощь идет либо половник, либо маленькая кружечка. Параллельно с этим другой человек может подписывать бутылки. Важны год и название напитка. Когда все вышеперечисленные действия завершены, мы уносим бутылки в темное место на хранение и насыщение.






Этой зимой я впервые открою самодельную бутылку вина.  Попробую сама и угощу друзей. Не забудьте поделиться результатом, если решите взяться за  дело.






Ну а пока, до новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий